하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.15

지하철 관리를 하는 곳에 만취인 조치를 요구해야 하는건가요?

가끔 지하철을 보면 술을 마시고 지하철 좌석에 널브러져 있는 사람들을 볼 수 있는데 이 사람 때문에 앉지 못하고 서성이는 경우가 제법 있습니다

이럴때 지하철 관리를 하는 곳에 연락을 해서 조치를 요구해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지하철 내에서 술을 마시고 좌석에 널브러져 있는 사람을 발견한 경우, 지하철 관리를 하는 곳에 연락하여 조치를 요구하는 것이 좋습니다. 지하철 내에서 술에 취해 다른 승객의 통행을 방해하는 행위는 지하철운송약관 제15조에 따라 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 만취한 주취자가 지하철에 누워있을때에는 바로 112로 신고하면 경찰관하고 지하철안전요원이 바로와서 필요한 조치를 해준다고 합니다.