매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.26

주유소에서 판매하는 등유는 어디에 사용되는 건가요?

주유소에서 판매하는 기름 중에는 휘발유, 경유, 등유가 있는데요. 이 중에서 휘발유, 경유는 자동차 연료로 쓰이는 것으로 알고 있는데, 주유소에서 판매하는 등유는 어디에 사용되는 건가요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    등유는 캠핑용 난로에 사용되거나, 주택 난방용으로 사용됩니다. 요즘 등유값이 아주 많이 올라가서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    등유는 원유를 정제할 때 170도에서 250도의 온도에서 정제되는 것으로 주로 난방용으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    등유는 이동식 난방기나 기름 보일러같은 곳에 쓰입니다

    일반적으로 난방용으로 사용되는 것이 등유입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    등유는 통상 그으름이 많이 나지 않아 난로에 사용 됩니다.

    캠핑용 난로와 같은 난로에 주로 사용합니다.