신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

고추장의 다양한 활용 방법에는 어떤 것들이 있나요?

고추장은 다양한 요리에 사용되지만, 음식에 어떻게 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

고추장을 사용한 다양한 요리나 조합법에 대해 알고 싶습니다. 예를 들어, 어떤 음식과 함께 맛을 더욱 살릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.고추장 양념은 식물성 야채류와도 맞지만 육류 즉 고기류와 궁합도 좋습니다. 고추장 불고기, 닭갈비 등 에도 두루 많이 사용 됩니다.