부동산경제
그윽한테리어185
그윽한테리어18523.11.04

한국은 왜 아파트를 선호 할까요??

작은 땅에 많은 인구가 모여 살아서 아파트를 선호 하는걸까요?? 엄청 고급 빌라를 제외하면 부동산 가격에 가장 빠르게 반응하는 주택이 아파트 인거 같은데

그럼 홍콩 대만 일본 이런 나라들도 아파트를 다들 선호 할까요??

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우리나라의 경우 아파트가 많이 짓는 이유는 제한된 땅에서 많은 인구가 거주를 해야하기 때문에 효율적인 공동주택을 건설하는 것이고, 이에 따라 아파트 중심의 지역입지가 생기게 되고, 사람들 선호도도 그만큼 아파트 중심으로 변화된 것입니다. 외국의 경우는 각 나라마다 면적별 인구나, 거주민들 선호도에 따라 주거양식은 차이가 있을수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 그렇습니다. 다른나라에서도 도시의 아파트들이 상승장과 하락장을 견인하게 됩니다.