자동차생활
김관장
김관장23.05.18

자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 알 수 있을까요?

자동차 타이어를 교체할 때 어느 정도 시간을 두고 정기적으로 교체를 고려해야하나요? 아니면 훼손이 있을 때만 교체를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    보통은 자동차타이어는 보통 짧으면 2년에서 길면4년마다 교체해주면좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 트레드에 보시면 볼록하겐 튀어나온 부분이 있습니다. 타이어의 마모한계선으로 해당부분까지 마모가되었으면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. klkim73입니다.

    모든 타이어에는 마모한계선이란게 있습니다.타이어 홈 사이에 작은 턱이 있습니다. 즉 다른 부위가 닳아서 작은 턱까지 닳아서 높이가 같아지면 다 썻다. 라는 뜻입니다.

    보통 마모한계선에 거의 도달할때쯤에

    교환합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운하늘소144입니다. 타이어 겉부분 화살표를 따라서 가면 타이어 마모한계선을 볼 수 있습니다. 마모한계선이 보이면 즉시 교체해주는게 좋습니다