거창한레오파드265
거창한레오파드26524.01.05

별을 보기에 좋은 계절은 언제인지 궁금합니다.

안녕하세요 안녕하세요 밤하늘 별을 관찰하기에 가장 좋은 계절은 언제인지 궁금합니다. 왜 해당 계절인지도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    보통 별은 겨울에 잘보인다고 합니다. 대기가 건조하여 아주맑은 하늘을 통해서 별자리를 볼 수 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한가오리66입니다. 별을 보기 좋은 계절은 겨울입니다. 왜냐하면 겨울철 별자리들이 북반구의 밤하늘에서 쉽게 찾아볼수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    별을 보기 좋은 계절은 겨울에도 참 좋습니다. 어렸을때 불피워놓고 별보던 시절이 생각나네요

  • 안녕하세요. 단호한미어캣254입니다.

    겨울이 대기가 건조하고 맑아서 별과 행성들을 관측하기 좋다고해요. 겨울-가을-봄-여름 순서로 별을 보기 좋다고 합니다.