잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.04

수면 부족이 위험한 이유는 무엇인가요

수면 부족을 하면 집중력저하, 기억력 저하등등 정말 안좋은거같은데요 수면부족이 위험한 이유는 무엇이고 하루에 몇시간정도는 자야 수면부족 현상이 안나타나나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    하루 7시간 정도 잠을 자야 집중력이나, 신진대사가 원활히 돌아갈 수 있다고 합니다.

    가능하면 규칙적인 습관을 가지고, 야식을 먹지 않고 일찍 자는 습관을 들이는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    수면 부족은 집중력 저하 능률이 떨어질뿐 아니라 신진대사가 느려져 식욕증진 혈압상승 등 당뇨및 신체 면역체계저하로 질병으로

    이어질 확률이 높습니다.

    하루의 적절 수면시간은 8시간이 충분합니다.

    수면시간을 충분히 가지고 건강관리 잘하시길 바랍니다.