자동차생활
매일성장하는3호
매일성장하는3호23.10.16

자동차는 살때 풀옵션을 하는게 좋을까요??

한번 살때 큰돈이 들어가긴 하지만

자동차는 풀옵이라는 속설이 있는데,,

실제로 여러가지 옵션을 추가하면 그 쓰임새는 분명 있는거겠죠??

깡통만 타다가 풀옵션을 한번 타볼까하는데 , , 기능이 그만큼의 값어치를 하는지 궁금합니다.

외관의 변화도 다소 있을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 풀옵션은 할수 있는 최대한을 구성해서 구매를 하는 것인데 당연히 가장 좋겠죠.

    다만 그 안에는 사실 운전을 하면서 거의 사용하지 않는 옵션들이 상당수 들어 있는 거라서 잘 판단을 하셔야 하는데 보통 저 같은 경우도 풀옵션을 구매하기 보다는 그보다 한단계 낮은 수준으로 구매를 하는 편인데 그정도면 편의기능도 다 있고, 거의 풀옵션에 육박하기 때문에 그렇게 선택을 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 풀 옵션이 좋다고 할수 있습니다

    그러나 돈이 문제가 될수 있습니다

    또한 기능을 다 활용을 못하는듯 하니

    그냥 중급으로 하는게 무난할듯 합니다

    뒤 브레이크등은 변화가 있습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    풀옵션으로 구매하면 아주 좋겠죠 여러가지 기능들도 다 았고하니 좋은것같은데

    솔직히 전부 사용하는 사람 없을겁니다.

    본인이 따져봐서 필요한것만 선택해주는게 좋죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    풀옵이냐.깡통이냐를 묻는것에는 제일 중간트림 바로 윗단계가 좋다고 봅니다.

    요즘은 옵션도 상향평준화가 되어있어서 왠만한 옵션을 무리없이 사용할 수 있는것이 중간옵션인것 같습니다.

    외관상 풀옵이랑 차이없는 옵션까지가 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제 개인적인 생각은 자동차는 풀욥션 보다는 깡통이나 깡통 윗단계가 좋다고 생각합니다.

    굴러가는데 무리없고 옵션 많다고 다 사용하는것이 아니고

    사고 나면 고칠려고 비용도 더 많이 들어가죠

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    꼭 풀옵션을 선택하기보다는 자신이 맞는거에 추구하는게 좋을거같습니다.

    mq4(쏘렌토)를 예시로 들어보면

    외관은 최하위트림이라도 스타일옵션을 추가하면 외관이 변경됩니다.

    아무래도 풀옵을 선택하시면 너무너무 편안하고 돈값을할겁니다.

    드라이브 와이즈같은 경우는 강추고요

    하지만 선루프를 싫어하거나 좋아하는분들도 있기에

    꼭 풀옵보다는 옵션몇개 안되니 확인하시고 사시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    자동차구입시 풀읍션을 하므로서 운전이 윤택해지고 운저으로인한 피로감 및 안전운해이 상향되지요.