정중한해파리168
정중한해파리16823.04.24

찹쌀과 일반쌀은 전혀 다른 품종인지 궁금합니다.

찹쌀과 일반쌀은 우선 쌀알 생김새가 다릅니다. 찹쌀은 하얗고, 일반쌀은 반투명 합니다. 찹쌀과 일반쌀은 전혀 다른 품종인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 다른 품종이구요, 맛도 완전 다릅니다.

    밥지을때 찹쌀과 일반미를 1대 3이나 4정도로 섞어서 밥을 지으시면 아주 차지고 맛이 좋고, 찹쌀이 많이 들어갈수록 소화도 잘 됩니다.

    빵집에 있는 찹쌀 도넛.찰떡 같은건 찹쌀로만 만들지요.

    암튼 완전 다른 품종에 밥맛도 다르거나 섞어서 지으면 맛이 좋고 그렇습니다.

    감사합니다.