윰난나
윰난나24.02.06

하루에 보통 3끼를 다 먹어야 건강한 것인가요?

언제부턴가 아침에 밥맛이 없다보니

아침겸 점심으로 먹고

저녁을 먹기 때문에 3끼보다는 2끼를 먹는경우가

많아졌는데요.

하루 3끼를 다 먹어야 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꼭 3끼를 먹지않아도 2끼르 든든하기 챙겨먹으면서 하루에 권장 섭취량만 잘 먹어준다면 굳이 3끼를 먹지않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식사는 보통 3끼를 모두 챙겨야만 하는 것은 아니고 균형잡힌 식사를 하신다면 2끼만 드셔도 충분합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 세 끼를 먹는 게 균형 있는 식사라고 이야기합니다만, 여건이 되지 않으면 조절하여 두 끼를 드셔도 괜찮습니다.