등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.01

등산로 또는 정상에 가보면 쓰레기(과일껍질.물병.빵봉지.휴지등등)들이

평소 많이 보셨을테고 느끼셨겠지만 새해 등산을 가신다면 등산로 또는 정상에 버려져 있는 쓰레기들을 주워오실 용의가 있으신가요?

배낭에 비닐봉지를 매달고 가시면서 보이는대로 주워 담는 거죠.

자연보호도 할겸 그런 분들이 점점 많아진다면 동참자도 늘어나겠지만 버리시는 분도 없어지면서 우리나라 모든 산들이 깨끗해지지 않겠어요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    대학교 동아리 활동을 등산 동아리를 했었는데 그때는 단체로 청소를 목적으로 간적은 있었습니다.

    지금도 등산을 하지만 솔직히 청소까지는 힘들더라구요.

    제가 가지고간 쓰레기는 절대 하나라도 버리지 않고 가져 옵니다.

    잠깐 쉴때 주변에 있는 작은 쓰레기 정도 챙겨오는 정도 입니다.

    버리는 사람이 없으면 치울 일도 없을텐데.. 너무 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가끔 등산을 가지만 먹고난 쓰레기는 꼭다시 가져갑니다. 깨끗한 산을 위해 다같이 노력했으면하네요.