저축성 보험보험
은혜로운쭈꾸미123
은혜로운쭈꾸미12324.03.15

실비 보험 관련 질문 드립니다

실비를 제가 2024년 2월 27일부로 가입후 자동이체 매월 15일 해놨고 가입한지 17일밖에 안됬으며 한달조차 안됬는데 오늘 돈이 또 빠져 나갔습니다

어떻게 된건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    2월27일가입하고 2월분 보험료를 납입하고 자동이체를 15일로 해두었기 때문에 3월분 보험료는 3월 15일에 자동이체가 된겁니다 보험료는 꼭 한달만에 출금되는것이 아닙니다 3월15일에 출금되었어도 27일부터 다음달 26일까지의 보험료입니다 염려 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험 자동이체는 가입 후 첫 달에도 자동이체가 이루어질 수 있습니다. 2월 27일 가입 후 3월 15일 자동이체는 첫 달 자동이체입니다.

    그러나 3월 17일 추가 출금은 다른 요금이거나 오류일 수 있으니, 고객센터에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장기간을 1년으로 보고 매월 납부 한다면,

    24년 2월 27일 청약 납입

    3월 27일 2회차 납입 (15일 납부)

    4월 27일 3회차 납입

    12월 27일 11회차 납입 (15일납부)

    25년 1월 27일 12회차 납입 (15일 납부)

    25년 2월 27일 보험 소멸 또는 갱신

    25년 2월이 되면 15일에 출금이 되지 않고,

    27일 이후 갱신된 보험료로 출금이 됩니다.

    그리고 3월 부터 다시 15일 자동출금

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예를 들어 27일에 가입하였다면 초회입금은 무조건 그날 빠져나갑니다.

    그렇기에 대부분 가입날짜 비슷하게 계좌이체를 걸죠.

    자동이체를 15일에 해놓으면 바로 또 빠져나가는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2월 27일 초회분 결제 되고, 가입당시 자동이체 날짜를 15일로 정했기 때문에

    3월 15일 2회분 보험료 출금이 됩니다.

    그래서 매월 15일에 출금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    초회보험료는 계약성립시 27일납부하시는것이 맞구요

    15일자동이체이시니깐

    오늘 출금되신듯보여요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입은 초회보험료를 납부해야 계약이 체결되기 때문에 2월27일은 첫회보험료,3월15일은 지정한 자동이체 날짜에 인출된 두번째보험료를 납부한 상태입니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험을 가입하면 보통 당일 출금이 됩니다.

    그리고 나서 다음달부터 이체예정일에 출금이 되는것입니다.

    따라서 27일에 가입하셔서 한번 결제되고 3월부터 15일에 다시 결제되는것입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    청약시 보험료납입해야하고 달이 바뀌면서 2회차분 보험료가 출금된것으로 보입니다!