의료 보험보험
와일드한자라92
와일드한자라9223.05.15

실비보험 청구시 하루 입원을 몇시간이상 있어야 입원으로 봐 주나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다 다리가 찌릿찌릿해서 병원에서 목 허리 다리까지 다 mir촬영하자고 하는데 하루 실보험 통원비가 얼마 안돼 입원해서 찍을생각 입니다 1박 2일 입원하면 입원보험금 청구가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원했으니 입원일당 특약에서 오늘 입원해서 내일 퇴원하면 이틀치 보상 받을수 있습니다.

    보험사에서는 몇시간 기준은 없고, 병원에서 입원으로 인정을 하면 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    병원에서 시간을 채웠다고 해서 입원이 아니라 입원 검사가 필요한 경우로 처리가 가능할 수 있습니다. 물론 6시간이 넘으면 입원처리로 보시는 경우도 있지만 5시간이라도 병원에서 입원의료로 처리하는 경우 입원으로 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    예, 가능합니다. 법적으로 입원 간주 최소 시간은 6시간입니다. 최초 병원에 내원하여 접수한 시각부터 병원에 체류한 시간이 6시간 이상이면 입원으로 간주됩니다. 이때 병원측에 진료비영수증도 외래가 아닌 입원에 체크해서 발급 요청하시면 되구요. 검사와 치료 전에 잔여 병실 여부와 '당일입원' 또는 '입원'이 가능한지 물어보시고 진행하시면 되겠습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1박 2일 입원하면 입원보험금 청구가능한가요?
    : 네 가능합니다.

    통상 실손보험에서 입원은 병원에서 머무르는 시간이 6시간 이상인 경우 입원으로 인정하게 됩니다.

    참고할 만한 자료를 링크하니 참고하세요.

    실손보험에서 입원, 통원의 기준은? : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    병원에서 입원하시면 당연히 보험금도 입원진료비로 청구 가능하십니다 1박2일 입원하실경우 병명이 있는 입퇴원확인서와 상세내역서 영수증 첨부하셔서 실비보험에서 수령하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    말씀하신 대로 통원으로 치료 받으시면 보통 최대 25만원까지 밖에 지원이 안되기에, 입원으로 검사 등 치료를 받으시면 받으실 수 있습니다. 보통 입원는 5천만원까지 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 입원은 의학적 관리 검토과 필요한 환자로 6시간 이상 경과관찰을 요할때 입원을 권유하게 됩니다. MRI는 통원/입원 모두 보장 대상이면 17년 4월 이후 실손가입자라면 비급여 MRI 특약 가입자만 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    당일입원(6시간이상)으로도 입원처리가 됩니다

    그렇기에 입원한도로 실비 청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에서 하루 입원이란 6시간 이상을 말합니다.

    통원은 25만원 한도 입원을 하면 5천만원 한도까지는 청구 가능합니다.

    입원을 하면 다 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    1박 2일 입원하여 검사를 할 경우 입원 의료비에서 지급됩니다.

    통원의 경우 의료비 한도가 있어 제대로된 보상을 받을 수 없어 1박 2일 입원 후 청구하시는 것이 좋을 듯 합니다.