안검내반증 실비청구 가능한가요?

안검내반증 실비청구 가능한가요? 비용이 100만원 가까이 하는 걸로 알고 있는데..

제가 든 실비는 하루 보상금액이 25만원이라..100만원 정도의 금액이 되면 입원을 해서 실비청구를

하는 걸로 알고 있는데..입원을 하는건 하루 종일 있어야 하나요? 아니면 입원해서 몇시간만 지내고 퇴원을 하면 되나요?

총 6개의 답변이 있어요.

한화금융서비스

안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

안검하수는 윗눈꺼풀이 늘어져 검렬이 좁아지며, 자력으로는 윗눈꺼풀을 올릴 수 없는 병이며, 한마디로 눈꺼풀이 처짐을 의미합니다.

안검내반은 눈꺼풀이 안쪽으로 만곡된 상태로 속눈썹의 눈말림을 의미(속눈썹 눈찌름)합니다.

위와 같이 시력개선 목적의 목적의 쌍꺼풀 수술(이중검수술)은 실손보험에서 보장합니다.

안검하수는 대부분의 종수술비, 질병수술비등에서도 보장하나 안검내반은 보장을 하지 않는 경우가 더 많으니 약관 참고 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    안검내반증의 경우 치료 목적이라면 의료 실비 청구가 가능합니다.

    보통 보험회사의 경우 6시간을 기준으로 입원 여부를 판단하고 있으나 해당 환자의 상태에 따라 달라지게 됩니다.

    또한 병원 영수증이나 진료 기록상 의사의 판단이 가장 중요하다고 보시면 될 것 입니다.

      일송손해사정

      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

      안검내반증 실비청구 가능한가요?

      : 안검내반이란 속눈썹이 눈 안쪽으로 말려 자라나 눈에 자극을 주면서 충혈과 이물감, 가려움이 나타는 안과질환으로 이는 실비보험에서 청구가 가능합니다.

      입원을 하는건 하루 종일 있어야 하나요? 아니면 입원해서 몇시간만 지내고 퇴원을 하면 되나요?

      : 일단 보험에서 입원이란 병원에 머무르는 시간이 6시간 이상인 경우 입원으로 간주하게 됩니다.

      감사합니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 안검내반증은 실손의료비에서 보상하는 손해지만 성형목적의 수술과 같이 수술하게 되신다면 성형목적 수술비용은 보상에서 제외됩니다.

        - 입원은 1일 입원도 가능하며 이는 주치의가 판단하길 경과관찰을 요하는 환자로 판단어야 됩니다.

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          치료목적이 명확하면 실비보험에서 보상을 하는 부분입니다.

          입원 인정은 6시간 이상이면 당일입원으로 가능 합니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 안검내반증은 실손의료비에 보장하는 손해입니다.

            - 입원은 6시간 이내 경과관찰이 필요한 경우로 당일 입원도 가능합니다.