기타 고민상담고민상담
넉넉한슴새193
넉넉한슴새19321.04.06

매일 우울하고 힘이안나는데 어떻게하죠,,?

요즘 모두 힘든시기인것도 맞지만 당장 저가 힘들어서 미칠지경입니다.. 그래서 정신적으로도 많이 지친상태라 모든걸 포기하고싶을때가 많아집니다.. 어떻게 하면 저가 좀 이겨낼수 있을까요 ,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 이유인지 모르겠지만 정신적으로 많이 스트레스가 있으신듯합니다.

    이럴때는 조금 좋은 사고를 해주면 도움이 될수있습니다

    좋은 말을 적은 글이나 책이 있다면 꾸준히 읽어보는것도 도움이 될겁니다.

    또는 내가 살면서 느꼈던 좋았던 감정이나 그리고 행복했던 기억들에 대해서 글로 적어보셔도 이런 지친상태에서 활력을 부여할수있습니다.

    또한 우울하다고 집에만 있으면 더욱 안좋아질수있기에 꾸준히 운동을 조금씩 해보시길 바랍니다.

    우울증세가 지속되면 우울증으로 발전될수있기에 이런 점으로 힘들다면 인근 상담센터에서 정기적으로 상담을 받아보길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님께서 가까운 산을 가보심을 추천드립니다. 너무 힘드실수록 릴렉스를 하셔서 정신을 편하게 만들어 주는게 도움이 됩니다. 너무 일에만 치여 계시다면 스트레스를 계속 받게 되어 정신적으로 도움이 되지못합니다. 당장이라도 등산이나 트레킹을 추천드립니다.