등산·클라이밍취미·여가활동
지라스
지라스23.03.17

봄철 등산시 꼭 필수용품과 주의해야할사항은?

지금같은 간절기 복장과 필수용품

그리고 산행시 주의해야할게 어떤게 있을까요

초보입니다 이제 막 시작해보려 도움받고자합니다

좋은 답변 많이 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철 산행에는 기온변화가 심할수도 있으니 여벌의 옷을 챙겨가는게 좋습니다.그리고

    강우에 대비하여 1회용 우비를 준비하는 것도 봄철 등산에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 필수용품은 물,우의, 의료물품,스패치,헤드램프 등 입니다. 주의사항은 겨울에 얼었던 땅이 녹으면서 미끄러울 수 있어서 바닥이 마모되지 않은 등산화를 신어야 합니다. 등산용 스틱도 준비해서 가는게 좋겠네요. 일교차가 심해서 여분의 옷을 챙겨 가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고요한잉어140입니다.

    등산을 하기 전에 미리 일정을 계획하고, 날씨와 산의 상태 등을 파악하는 것이 중요합니다.

    등산을 할 때는 반드시 튼튼하고 편안한 등산화를 신고, 옷차림도 적절하게 해야 합니다.

    물과 간식, 의약품 등 필요한 물품들을 챙겨서 가야 합니다.

    등산로를 벗어나지 않고, 정해진 코스를 따라야 합니다.

    등산 중에는 쓰레기를 버리지 말아야 하며, 산불 예방을 위해 불을 피우지 않도록 합니다.