등산·클라이밍취미·여가활동
힘센호저181
힘센호저18124.04.27

봄철 등산 할 때 준비물이 있다면

이 시기에 산을 오르는 분들이 많으신데 어떤 준비를 해서 등산을 해야할지 궁금해 질문을 올립니다. 좋은 정보를 알고 계시는분들의 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    봄철에 등산하면 은근히 많이 타요.ㅠ 썬크림을 꼭 바르시고 꽃가루 알러지가 있으시면 마스크를 끼세요.^^

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 배낭이나 등산화는 기본으로 있으실거구요. 바막하고 장갑, 여름엔 팔토시, 헤어밴드가 있으면 되겠네요. 아. 그리고 이온음료 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    한여름처럼 갑자기 소나기는 안내릴겁니다

    날씨예보를 듣고 날좋은 날 등산하면 우산은 필요가 없을테구요

    등산용지팡이.

    수통,

    베낭,

    마시는물

    간단한 간식거리도 좋구요