등산·클라이밍취미·여가활동
신기한물범151
신기한물범15123.04.10

봄철 등산 준비물에는 어떤게 있나요?

요즘 날씨가 좋아 봄철 등산을 준비하고 있는데요.

요즘과 같은 시기에는 필요한 준비물이 무엇이 있는지 궁금합니다.

봄철 산행 준비물 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    봄철에는 일교차가 크기 때문에 감기에 걸리기 쉬우므로 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄에는 온도변화가 심하기에 항상 여벌의 옷을 챙기는게 좋습니다. 그리고 강우에 대비하여

    1회용 우비도 가방에 넣어가면 좋습니다.

    그리고 등산로가 많이 미끄러울수 있으니 사고에 대비하여 구급약품은 챙겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.

    봄은

    만물이 소생하는 계절입니다

    화려한 꽃을 피우고 열매를 맺는 계절입니다

    즐거운 여행의 계절입니다

    희망이 있는 계절입니다

    행복한 계절입니다

    즐거운 봄날 좋은 추억을 만들어 가세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    비올수 있으니 우산이나 일회용우비와 생수 그리고

    오이같은 먹거리.등산장갑등 있으면되요