캠핑취미·여가활동
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.14

승용차로 할 수 있는 차박 노하우 좀 알려주세요

승용차로도 차박이나 캠핑이 가능한지 알고 싶습니다..인원은 두사람 이구요..필요한 장비나 셋팅 방법 좀 알려주시면 좋겠습니다!!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제가 승용차를 가지고 있어서 저도 승용차로 차박을 시도해봤지만 정말 어렵더라구요

    차안에 잘 곳을 마련하는 거 자체가 어려워서 결국 텐트를 꺼내서 노상에서 잤어요

    그냥 캠핑 장비를 싣고 다니면서 캠핑을 즐기시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    뒷자석이 접히는지 부터 확인하셔야 할것같네요!

    그게 아니라면 두사람 같이 자기에 굉장히 불편할듯 합니다.

    티볼리에서 두명자는것도 쉽지않았습니다. 이점 참고해 보시고 승용차 차박은 다시 생각해보시는게 좋을것 같습니다!! 겨울에 차박 난방용품없이 가신다면 엄청 추워서 바로 집으로 출발하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    승용차로 차박을 하기에는 힘든점이 있습니다

    차량을 평탄화를 시키기가 어렵다는건데요

    승용차로 차박을 하시겠다고 하면 승용차용 차박매트가 있습니다.

    차박 매트를 깔면 평탄화는 가능하지만

    1열 운전석, 조수석 의자를 뒤로 눕힌다음 그 위에 매트를 까는거기깨문에

    높이가 낮은 승용차에서는 매트를 깔면 누워있는거 외에는 하실 수가 없습니다.

    승용차로 차박을 하시려면 차박용 매트와 차박용 텐트를 같이 구입하셔야 가능할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽아닷입니다.

    일단 일반 승용차로 차박은 가능은 하겠지만 충분한 수면에는 한계가 있습니다.

    2열이 완전 폴딩이 된다면 좀 낫겠지만요.

    차라리 캠핑 장비를 싣고 캠핑을 즐기시는게 좋을 듯합니다.

    단 겨울 캠핑의 경우 장비가 많이 필요하니 봄~가을 까지 즐기신다면 승용차로도 충분히 캠핑을 즐기실 수 있으십니다.