고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.09

하계 휴가를 회사 연차해서 쓰라고 하네요 좀 너무하다 생각이 드네요.

하계 휴가가 따로 없고 휴가를 연차를 써서 가라고 하네요 법이 위배되는 건 아닌건 알지만 좀 너무한다 생각이 드네요 여러분들도 회사에서 하계 휴가를 연차로 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    나름 대기업, 글로벌 기업 여러곳에서 근무 했었습니다.

    첫 회사였던 국내대기업 외에 다른 곳은 모두 여름휴가가 별도로 없었습니다.

    연차 내에서 사용을 했었습니다.

    크게 억울해 하실건 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 회사가 동일한 것은 아니지만 보통 일반적인 회사들은 여름휴가 기간을 연차에 포함시키는 것으로 알고 있습니다.

    안타깝게도 근로기준법엔 여름휴가 규정이 없고 법이 보장한 휴가는 연차와 공휴일·노동절 휴가뿐입니다.

    그래서 연차를 여름휴가에 포함시키는 것이 다수의 기업들입니다.

    회사 내규에 따라 여름휴가 별도 지급에 대한 내용이 없다면 개인 연차를 사용해 여름휴가를 보내는 것이 맞습니다.

    서운하셔도 이해 하셔야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    그렇게 하는데는 거의 없는 것으로 알고 있어요.

    요새는 직장 블라인드 커뮤니티도 많고해서 회사 이미지에도 손해가 가기 때문이죠.

    회사가 작은 이득을 위해서 큰 손실을 보지 못하는 것 같습니다.