기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.04

아이와 언제까지 잠을 같이 자야되나요?

아이와 언제까지 잠을 자야 할까요?

분리수면 하지니 걱정되고 같이 자자니 너무 힘들고

딜레마 입니다..

어떻게 분리수면 해야 될까요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아이가 어느정도 컸을때 분리수면을 하게 되면 불안하지도 않고 분리하기가 더 수월합니다. 초등입학히고나서 분리수면을 해도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.곧입니다 스스로갑니다.지금 많이즐기세요.오래가긴하지만 즐기세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아이가 혼자인집은 본인이 따로자고싶어할때까지 같이자면 될것같고 둘이시면 초등학교들어가면 분리하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 초등학교 고학년이 되면 자기방을 갖고싶다는 표현을하더라구요 스스로 말하기 전까지 기다려보시든지 아니면 혼자자야할때가됐다고 계속 설득해보세요

  • 안녕하세요. 짓굳은쭈꾸미70입니다.

    아이가 준비가 되었을 때 하는것입니다.

    너무 일찍하면 아이가 잠에대한 거부감을 느끼고

    잠자는것에 대한 스트레스를 받을 수 있어요

    아이에게 준비가 되었는지 혼자 잘 수 있는지 믈어보시고

    준비가 되었을때 말해달라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 아이가 2차성징이 나타나기 전까지는 아이와 같이 자는 것이 유대감 형성에 좋다고합니다