2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

비밀번호자물쇠는 어떤원리로 작동되는건가요?

우리가 사용하는 비밀번호자물쇠는 열쇠가 없어서 편리하다는 장점이 있는데요.

이 비밀번호자물쇠는 어떤원리로 잠기게 되고?

어떻게 번호를 딱 맞춰야지만 열리게 되는건지 원리를 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자물쇠 번호별로 잠금 위치가 달라서 사용자 설정에 따라 잠기고 풀리는 것입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    비밀번호 자물쇠는 일반적으로 4자리에서 8자리까지의 숫자를 사용하며, 사용자가 설정한 번호를 입력하면 내부의 기어가 움직여 자물통이 열리게 됩니다.