역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

도자기의 기술은 처음 어디에서 시작되었나요?

우리나라가 과거 도자기 기술자들이 많았다고 알고 있고 중국에서도 우리보다 화려한 도자기들을 많이 만들었음을 여러 자료로 확인할 수 있는데요. 그럼 이런 도자기 기술은 처음에 어디에서 언제부터 유래되었는지 궁금합니다. 확인 가능하시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    중국은 동양에서 가장 오래 전부터 도자기가 발달한 나라로서 한국·베트남·타이·일본 등

    여러 나라가 중국의 영향을 받아서 도자기가 발달되었다고 합니다.

    중국 도자기의 기원은 은·주 시대라고 합니다.