Nymph
Nymph23.07.09

도자기의 역사적인 배경을 알고 싶습니다.

도자기의 역사적인 배경을 알고 싶습니다. 도자기는 언제부터 만들어지기 시작했고, 어느나라의 도자기가 가장 품질이 우수하고 유명한가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    도자기는 흙을 구워 만든 그릇으로, 인류의 역사와 함께 발전했습니다.

    도자기의 가장 오래된 유물은 중국에서 발견된 것으로, 약 1만년 전의 것으로 추정됩니다.

    처음에는 단순히 그릇으로 사용되었지만, 시간이 지남에 따라 다양하게 사용되었습니다.

    가장 품질이 우수하고 유명한지에 대해서는 의견이 분분합니다. 일반적으로 중국, 한국, 일본 도자기로

    중국은 도자기의 세계에서 가장 오래된 역사를 가지고 있고 청자와 백자로 유명합니다.

    한국은 도자기는 분청과 백자로 유명하고 일본읜 도자기는 에도백자로 유명합니다.