굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.21

고구마랑 감자 싹이나도 먹어도 되나요?

고구마나 감자를 보관하다보면 항상 싹이나더라고요.

그래서 먹을려고 하면 싹을 잘라내고

남은 부분을 먹는대요.고구마랑 감자 싹이나도 먹어도

되나요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    안됩니다^^

    감자나 고구마의 싹에는 독성이있습니다.

    그러나 , 싹부분을 도려내신다음에 익혀서 드시면 괜찮습니다^^ 생으로는 드시면 안됩니다!!

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 어지간하면 폐기를 추천드리는데 싹이 조금난거라면 그부위만 잘라내고드시고 많이 낫으면 폐기하셔야합니다