세심한향고래249
세심한향고래24924.04.08

시체에서도 머리카락이나 손톱이 자란다던데 왜그런거죠?

죽으면 당연히 썩는거라고 생각했는데요. 들어보니 시체에서 머리카락이랑 손톱이 자란다고 하더라구요. 그러면 너무 무서울거 같은데요.

왜 죽었는데 손톱이나 머리카락이 자라는거죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아닙니다. 머리카락과 손톱은 세포분열이 이루어져야 하기 때문에 대사작용이 중단된 시체에서 자라지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    머리카락과 손톱은 세포 분열을 통해 성장합니다. 세포 분열은 살아있는 세포에서만 일어나지만, 시체에서는 세포 분열이 일어나지 않더라도 머리카락과 손톱이 성장할 수 있습니다.