역사학문
탈퇴한 사용자

영단어 occur와 happen의 사용례와 뉴앙스 차이는 무엇인가요?

문제가 발생했다를 표현할때 당장 생각나는 단어가 occur와 happen인데요. 둘다 우리말로는 발생했다 정도로 표현되는데 사용례와 뉴앙스의 차이가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.08

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    happen은 우발적이고 급작스럽게 갑자기 벌어진 일을 말하고 occur은 좀 더 진중한 의미입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. ooccur는 어떤 일이 자연스럽게 발생하거나 예상치 못한 상황에서 일어나는 것을 의미하며, happen은 어떤 일이 우연히 일어나거나 특정한 목적 없이 일어나는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. occur라는 단어는 happen보다 formal한 뉘앙스가 있으며 단순한 우발성을 넘어 뒤에 중요한 근거가 있을 때 사용된다고 합니다. 이에 반해서 take place는 계획하여, 일정을 짜서 일어난 일, 개최된 일에 사용한다고 합니다.