풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.06.17

에어컨 어떻게 틀어야 전기세가 적게나올까요?

에어컨 어떻게 틀어야 전기세가 적게 나올까요? 아기 때문에 24시간 가동중인데 전기세 덜 나오려면 어떻게 해야 할까요 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.에어컨은 킬때 전력이 많이 소모 된다고 합니다 자주꺼따 켜따 하지마시고 26도 정도 적정온도를 유지해주시면 절약에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 에어컨 전기세를 아끼기 위해서는 송풍으로 돌려놓고 온도를 너무 낮추지 않고 유지를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.처음엔 쎄게 틀어서 방 온도를 낮춘후 그다음 적정수준의 온도를 설정하고 에어컨 바람을 줄이세요.

  • 안녕하세요.

    더운 여름에 24시간 에어컨을 가동시켜야 할 경우가 여러날이 되는것 같습니다.

    이럴때에는 가동시간을 일정한 가격으로 가동시키게 하고 실내에 선풍기등을 함께 가동시켜

    에어컨을 가동중단하는 시간동안에는 그동안 시원해진 공기를 선풍기로 순환시키면서

    에어컨 가동횟수를 줄이시는 방법이 좋으실듯 합니다.