보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.29

성희롱과 성폭력의 차이점이 무엇인가요?

요즘 성범죄가 사회적 이슈로 떠오르고 있습니다. 그러나 직장내 성희롱과 성폭력은 어떤 차이가 있나요? 두개다. 법적 처벌이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    성희롱은 말로서 성적으로 희롱하는것이고 성폭력은 몸을 만지거나 벗기고 건드는거예요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    성희롱이 성폭력의 범주 안에 들어갑니다. 성희롱은 주로 말로 하는 성적인 희롱이죠. 당연히 둘 다 법적 처벌 가능하기 때문에 괜히 직장 내에서 우월적 지위를 이용한 성적인 행위나 농담 하면 안됩니다.