싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

인터넷 뱅크와 일반 은행간 금리차이가 왜 이렇게 나는건가요?

금리 책정이야 아무리 자율적이라고 해도, 대출 금리 차이가 너무 심하게 나는것 같아요

  • 안녕하세요. 올곧은게논128입니다.

    결국은.. 사업비. 인건비 차이겠죠.

    자동차보험도 설계사보다 인터넷 다이렉트가 싼 이유입니다.

    즉 유지를 위한 비용이 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    각각의 은행 정책, 직원수, 예금 ,적금 금액,대출금액등을산정하여 예.적금 %로알고있습니다

    은행도 적자운영을하지않기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    은행마다 직원수도 다르고 예치금도 다르기 때문에 금리 차이가 발생하는겁니다. 그리고 각자의 은행들이 고객유지 전략에 따라서도 금리가 달라진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    인터넷 뱅크는 일반 은행 대비 관리비가 적게 들고 특히 인건비라든가 시설에 대한 감가상각비라든가 투자 비용등에 매우 유리합니다.

    그 차이가 제일 커 보입니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    인터넷은행은 인건비에 대한 부담이 적구요

    일반 은행은 인건비에 대한 부담이 있으므로

    이에따라 차이가 있죠