기타 고민상담고민상담
OvHale
OvHale23.04.03

무기력할때어떤걸 하는게 좋을까요

요즘 너무나도 무기력하고 답답하고

허송세월 시간 보내는것 같아서 좀 현타가오네요

무기력할때 어떤걸 하는지좋을지 알러줄분 구해요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 지루하고반복되는 일상으로 인해 무기력한거 같아요~운동을 해보거나 여행을 다녀보세요~

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    걷기부터 해보시죠

    확실히 의욕도 생기고 건강을 챙기니

    뭔가 시작 전에 필요한 의욕이 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    자극 받을 수 있게 열심히 사는 사람들 유튜브 영상 보시는 건 어떨까요?

    저는 은근 자극이 되서 이것 저것 해보게 되더라고요ㅎ

    아니면 진짜 늘어지게 푹 쉰 후에 등산이나 운동을 해보시면 한결 나아지실 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    무리해서 무언가를 하려고 하지 않고

    좋아하는 음악 듣고 산책하는 걸 추천드려요

    그냥 아무생각없이 걷고 집와서 씻고

    온전히 나를 위한 것만 해요.

    요리를 해먹거나 보고싶은 걸 그냥 보거나

    스트레스 받는 걸 생각하지 않고 지내는 것도 중요해요

    무기력하다고 계속 우울한 생각만 하면

    생각의 바다에 빠져 더 우울해지는거 같아요