의료 보험보험
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.03.12

암보험 가입되어 있는데 수술비용은 특약으로 가입해야하나요?

암보험 가입되어 있는데 진단비는 나오는것 같던데

수술비용은 특약으로 가입해야하는 건가요? 그리고 보통 대장암 수술비용은 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비 병원비용은 해당병원 원무과를 통해 알수가 있습니다.

    암수술 병원비용은 실비보험으로 처리하면 되고 실비가 없다면

    암진단금으로 병원비용 처리하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대장암 비용은 병실이나 병원에 따라서, 수술방법, 비급여제에 따라서 다를 수 있지만 범위로는 200~400만원 정도 보시면 됩니다. 이는 산정특례를 적용받은 금액으로 급여비용에 5/100만 내기 때문에 해당 금액이 나오는 겁니다.

    암보험내에서 진단비만 있는 것이라면 암수술, 입원, 항암치료, 표적치료의 경우에는 특약으로 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 암진단, 암수술, 암입원, 항암치료 등 특약이 있습니다.

    2.암수술을 보장 받기 위해서는 암수술 특약을 가입하여야 합니다. 가입한 특약에 따라서 보장여부가 달라집니다.

    암수술의 경우 병원, 수술방법 등에 따라 수술비용은 달라집니다. 로봇수술의 경우 비급여에 해당되어 비용이 많이 발생됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 수술비용은 수술의 방법에 따라 달라질수 있음으로 병원과 상담하는 것을 추천드립니다.

    - 수술특약은 따로 가입되어있지않다면 수술금은 따로 나오지 않고 진단금만 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    암 수술비 특약도 같이 가입해놓으시면 도움이 되겠습니다. 수술비는 병원 마다 다르기에 얼마가 나온다고는 말을 못드릴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본 수술비는 실비에서 처리됩니다.

    암 수술비는 500정도만 있어도 충분합니다.

    하지만 표적약물치료비는 실비로도 해결 안됩니다

    따로 가입해야됩니다.
    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    암보험은 기본적으로 암 진단을 받았을 시, 진단금을 보장하는 보험입니다.

    그 진단금으로 수술비 및 치료비, 그리고 일 못하는 기간동안 경제적인 부분을 커버하기 위해서죠.

    진단금만으로는 부족하다 판단될 경우,

    수술비, 입원비, 추후 항암치료비 등등 여러항목을 특약으로 가입해두셔야

    보장을 받을 수 있습니다.

    그리고 대장암 수술비용은 어떤 재료와 약료를 쓰느냐,

    몸속의 암세포가 어떤 상황이냐에 따라 수술비는

    100만원대~ 400만원대 까지, 그 이상까지도 천차만별이기 때문에

    섣불리 답을 드리기 힘들겠네요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    진단금은 별도 나오시겠으나 수술비 특약이 없으시면 암 치료 관련 수술비용은 지급되지 않습니다. 암의 진행, 전이정도와 치료법에 따라 치료비용은 많이 달라질 수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    암보험가입시 진단금,수술비담보. 특약은 본인이 가입하고싶으시면 담보를 가입하셔도 보험료는 저렴합니다

    여러보험사에 중복으로가입되셔도 중복으로 지급됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비용은 특약으로 따로 가입이 되어 있어야 보장이 됩니다. 보장 내용이 없다면 보장이 안됩니다.

    수술비용이 얼마인지 까지는 알 수 없지만 (이부분은 의사분에게 여쭤보는것이;;)

    암에 걸리면 산정특례에 해당되어 급여항목 병원비에 5%만 내면 됩니다.