향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.19

은행 마이 데이터는 무슨 말인가요?

요즘 은행 마이 데이터라는 단어가 많이 사용이 되던데요 그런데 저는 이게 무슨 말인지 모르겠어요 무슨 자산 같은 거를 연결하는 건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    마이 데이터는 다른 은행의 계좌, 카드사의 카드, 페이포인트 등 나의 금융/비금융 정보 등을 연결하여 관리할 수 있습니다. 카드 사용금액, 나의 재산 등을 한눈에 알 수 있지만, 그만큼 개인정보가 유출되면 피해가 커질 수 있으므로 본인이 조절하여 마이데이터 기능을 사용하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마이데이터는 본인의 은행,증권,보험,카드사등의 정보를 연결하는 제도입니다.

    은행등에서 그런 정보를 활용하여 고객에게 맞춤형 상품을 소개할 수 있습니다.