돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.08.31

아르바이트 퇴직금은 일년마다 얼마씩 받나요?

현재 아르바이트 한지 5년 정도 되었는데

월급은 1,300,000원 받았습니다.

이제 그만 두려고 하는데 퇴직금은 그러면 정산은 어떻게 되는 건가요?

1,300,000원 ×5 년인가요?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    계산하기 쉽게 3개월 월급 나누기 3을 하시면 됩니다.

    매년 월급 인상 없이 일을 하셨다면 x 5가 맞지만 매년 인상이 되었다면 인상 된 금액으로 매년 더 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 월급 x 5 라고 하기 보다는 월급명세서에 나와있는 기본급 x 5로 계산하셔야지 정확한 퇴직금이라고 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 맞습니다. 5년치 평균 월급에 5를 곱하시면 됩니다.

    평균월급이 130만원이었으면 거기에 5를 곱한 금액이 퇴직금이 됩니다.