반가운홍여새291
반가운홍여새29123.08.07

말을 잘 안듣는 아이들의 좋은훈육방법은 어떤게 있을까요?

방학이기도 하고 폭염이 한창이라 외부활동도 쉽지가 않은데요. 집에만 있어 답답하기도 해서인지 아이들이 말도 잘안듣고 힘드네요. 좋은 훈육방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 질문자님과 같은 상황인데요, 일단 아이들과의 의견을 조율해서 규칙을 정하되 반드시 지켜야 하는 일에 대해 숙지하고 지켜야 아이들이 원하는 부분을 허용해주고 있어요. 아이들에게 엄마가 최대한 이해해주고 배려해주고 있다는 사실을 알려주며 그 이해와 배려를 아이들에게 저도 부탁했습니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.말을 안들을땐 본인들이 원하는걸 절대로 들어주지마세요 잘들으면 그대신 선물을 준비하시구요