약 복용약·영양제
빠른타조282
빠른타조28223.08.01

피임약 복용중 이런 상황에서는 임신가능성이 얼마나 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
다낭성난소증후군

22년도 12월부터 피임약을 꾸준히 복용중입니다. 그러다 6월에 복용시간을 30분 늦춰 12시에 복용하였습니다.

그리고 7월에 첫 약을 복용 시 시간을 놓쳐 2시에 복용하게 되었고 그 이후로 지금까지 놓치지 않고 12시에 복용중입니다.

7월 26,27일 질내사정으로 관계를 했고 8월 2일에 생리 예정일입니다.(현재 위약을 복용중입니다)

이런 경우 임신 가능성이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 매일 같이 복용하시고 시간 오차가 12시간이내라면

    피임효과에 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    피임약 복용법에 따르면 복용할 시간으로부터 12시간을 경과하지 않은 경우

    피임효과가 유지된다고 명시되어있습니다.

    걱정되신다면 관계일 기준으로 2주뒤에 임신테스트기를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    2시간 오차가 나는건 문제되지 않으니깐 걱정하지마시구요.

    피임약을 잘 먹었으면 임신가능성도 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    관계를 하시기 전에 최소 일주일 정도에 약을 제시간에 잘 드셨고 이상이 없었다면 피임효과는 있다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    꾸준히 약을 복용하셨고 약 또한 오랜기간 복용하여 피임효과는 지속되나 피임약을 복용중에도 임신의 가능성을 배제할순없습니다.