기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.08

콜라 자주 마시는거 참는 팁 있을까요??

어렸을때 부터 콜라를 엄청 좋아했는데 나이가 들다보니 건강 때문에 이제 슬슬 먹으면서도 걱정이 되더라구요!!

콜라 대신에 (탄산음료 포함) 마실 만한게 있을까요??? 콜라 덜 드시는 분들은 어떻게 참나요??

콜라도 중독같아서 끊기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 콜라 대신에 물에 티백이나 차를 드시거나 탄산수를 드시는 것이 건강에 더 좋을 것 같습니다. :)

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    탄산수 추천드려요~!! 저도 제가 콜라를 좋아하는건줄 알았는데 탄산 그 느낌을 좋아하는 거더라고요 :)

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    탄산음료는 몸에 그리 좋지가 않죠. 근데 탄산은 중독성이 있어서 먹게 되는 것 같아요. 탄산보다 물을 좀 즐겨드시는 걸추천드리구요. 아니면 탄산수라던지 콜라랑 다른 음료수나 물을 드시는걸 추천해요