기타 고민상담고민상담
반듯한카멜레온95
반듯한카멜레온9522.11.05

머리털빠짐이 심해서 고민입니다무슨방법없을까요

한해한해 먹어가니 제일먼저 머리털이 빠지기시작하다가 지금은 바닥이 다보입니다 덜빠지게하는방법 있읍니까 스트레스받아서 죽을마입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님께서 스트레스를 많이 받으시나 보네요.

    탈모에 제일 안좋은것이 스트레스입니다. 스트레스 관리를 잘하시면 좋을듯합니다.

    아울러 계속 머리카락이 빠지면 안되니 병원에 내원하시어 진료를 받고 약을 처방받아 복용하시는것이 좋겠습니다. 먹는약과 머리에 바르는 약이 있으니 둘다 처방받아 보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 탈모 약을 꼬박꼬박 챙겨드셔요 탈모약은 머리를 꽉잡아주는 역할을 해주니 잘챙겨드세여

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모 예방에는

    규칙적인 수면 패턴,균형적인 식사

    먹는약,바르는약 처방 받아 먹고 바르기가

    가장 좋습니더.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저도 탈모가 있습니다. 그래서 스트레스 받으며 거의 8년을 살다가 겨우 병원에 갔습니다. 병원에서 프로페시아라는 약을 처방 받았고, 3개월정도 먹은 뒤 부터는 많이 빠지지 않고 유지중에 있습니다. 왜 병원을 일찍 가지 않았는지 후회가 되더군요. 꼭 병원에 가서 약을 처방 받아보시기 바랍니다. 프로페시아 말고도 암페타민이라는 약을 처방해주실 수도 있습니다. 꼭 병원에 가보세요.