신박한정리수기
신박한정리수기23.05.30

신생아는 엄마 뱃속에서 엄마의 면역을 물려 받는다고 하는데,엄마 면역이 아기에게 지속되는 기간이 얼마나되나요?

신생아는 엄마 뱃속에서 엄마의 면역을 물려 받아 출생 초기에는 감기도 잘 안 걸린다고 하는데요. 이 엄마 면역이 아기에게 지속되는 기간이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태아의 면역은 엄마의 영양분섭취와 체질에 영향을 받아 유년기시절까지는 엄마의 유전성분에 큰 영향을 받고 아이가 자라서 먹는 음식에 따라 조금씩 변화가 일어나는것 같습니다.