자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.26

자동차 문을 리모컨으로 열때 어느정도 거리에서 부터 가능한가요?

자동차 문을 리모컨으로 열때 원격 거리가 몇m부터 가능할까요?

리모컨을 자동차 방향이 아닌 등지고 눌러도 문을 열수 있던데 어떤 원리 일까요?

두가지에 대해 답변 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 털털한오솔개208입니다. 자동차 브랜드,연식 등 다양한 이유로 거리는 달라지게 됩니다. 보통 30미터 내외를 기본으로 보는대요. 거리를 늘리기 위해서는 리모컨을 분해하여 부품을 교환하거나 머리에 스마트폰키를 대고 문을 열어보면 더 멀리서 가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 23년엔 서번지자입니다.

    30m쯤?

    자동차마다 조금씩다르긴 할텐데

    벽 같은 장애물없을때요~~

    차안에 있는 자동차 설명서 보시면~