전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

차량 리모컨의 수신거리를 넓히는 방법 중 스마트키를 머리에 대고 누르면 멀어지던데, 어떤 원리인가요?

자동차 주차한 곳을 잊어먹었을때 스마트 리모컨의 수신거리를 넓히는 방법 중 스마트키를 머리에 대고 누르면 멀어지던데, 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우리 머리에 대고 리모콘를 누르면 머리통이 안테나 역할을 해사 전파를 더 멀리 보내 주는 것 입니다