기계공학학문
노란누에137
노란누에13723.05.03

먼곳에서 리모컨으로 운전자가 있는 위치까지 자동으로 차량이 이동하는 차

먼곳에서 리모컨으로 운전자가 있는 위치까지 자동으로 차량이 이동하는 차가 개발되었다는데요 어떻게 먼곳까지 리모컨으로 차ㅓ를 가져올수 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아무래도 비싼 차에 들어가는 기능이겠죠

    리모콘과 차가 통신을 하여 차가 스스로 리모콘 위치를 특정해서 리모콘 위치로 오는 것입니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    리모컨으로 차량을 운전할 수 있게 되어 있습니다. 이 경우 리모컨의 신호를 이용하여 차량을 움직일 수 있으며, 차량에 설치된 카메라를 통해 차량 주변 상황을 실시간으로 볼 수 있습니다. 이를 통해 운전자가 리모컨을 사용하여 차량을 이동시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 리모컨으로 차량을 운전할 수 있는 기술은 자율주행 기술중의 하나라고 합니다. 이 기술은 차량 주변의 환경 정보를 수집하고 분석해 자동차가 자율적으로 운전할수 있도록 만드는 기술이라고 하네요. 이런 시스템은 참고로 GPS와 레이더, 카메라 등의 기술을 사용하여 차량의 위치와 주변 환경을 실시간으로 파악 후 차량의 속도와 방향을 자동으로 제어하여 목적지까지 안전하게 운전할수 있도록 한다고 하네요.