탈퇴한 사용자

20대 재테크 관련 질문 드립니다

보통 20대는 재테크를 어떻게 해야하나요?

예적금이나 주식으로 알아보고있는데 주식은 아직 겁이 나네요 ㅠㅠ

다른 분들은 어떤식으로 자산관리, 재테크를 하시는지 궁금해서 질문올립니다!

  • 공정한웜뱃110
    공정한웜뱃11020.08.07

    안녕하세요!

    20대부터 재테크에 관심을 두기 시작한 것부터가 자산 증식의 첫걸음이라고 생각됩니다.

    보통 재테크는 감수하는 리스크 정도에 따라 보통 여러가지로 나뉘는데요.

    요즘같은 제로금리 시대에는 은행에 예금을 두고 1%도 안되는 이자를 기대하는 것 자체가 돈의 가치를 떨어뜨리는 리스크가 될수있다고 합니다.

    그래서 제 개인적인 생각으로는 어느 정도의 위험부담은 하더라도 전 재산의 30% 정도는 주식에 투자하는게 맞다고 생각되는데요.

    이런 위험부담을 최대한 줄이기 위해 특정 종목에 집중하여 투자하기보다는 이런 부분을 대신해서 분산하여 투자해줄 수 있는 ETF가 좋을 것 같네요. 4차 산업과 관련되어 있는 회사들에 전반적으로 알아서 투자해주는 국내 ETF나 해외 ETF에 투자하시면 장기적으로 분명히 좋은 수익을 내실 수 있을거라고 생각합니다.

  • 재테크의 기본은 시드라고 생각합니다

    기본인 시드를 모으는데에는 저축하는 습관이 중요한거 같아요

    그 시드를 모으는 시간 까지 걸리는 시간 동안 얼마만큼의 공부를 하느냐 에 따라서

    향후 주식이나 부동산 등에 대한 성공 여부가 다른거 같습니다

    돈을 모으고 돈을 안쓰고 시장을 바라보는 공부도 하셔야 하구요. 저축이 우선인거 같네요

  • #일상

    ♥오늘 하루에 여기에 회원모두 하루를 살아가고있다~!

    ★아침 6시40분 기상.

    ◇출근준비

    ◇하루일과

    ◇퇴근

    ◇저녁이 있는 삶을 추구할것이다.

    ◑그런데 코로나 19는 삶에 모든 틀을 바꾸고있다.

    ★나는 네가지 일을 동시에 하고있다.

    ★첮번째일은=▷세벽1시~2시 사이에서 나에게 지급되는 수익은

    AI 인공지는이 하루간 벌어준 US D($)를 확이해서

    거래소를 통해서 한화로 바꾸어서

    내 농협통장으로 가져온다..

    ◇일일수익은 약10만원에서~20만원까지..

    ★두번째 일은 업비트거래소에 유망코인의

    가격을 확인하고 동향을 파악한다.

    ※아마도 주식을 보유한 사람도 마친가지일것이다.

    ◆그러나 틀린것은 지금 내가 팔수도 있고

    살수도 있으며~!

    내 개인통장으로 출금이 언제나 가능한것이다.

    ★세번째는

    ◇마스크사업에 2020년2월에 투자한 진행사항

    은 위임했기 때문에 8월20일 전후해서

    약 1억장 정도가 모든절차와 법적인사항이

    처리되서 2건이 우선 수출하게 되었다는

    회장의 정보제공에서 알고있다.

    ◇마스크 사업은 수많은사람들이 뛰어들었으나

    생각 보다는 쉽지않다는것을 알고있다.

    ★네번째는 대한민국 유망사업중

    1.컨텐츠.

    2.게임.

    3.한류드라마.

    4.웝툰.

    5.음악.

    이런것을 글로벌화해서 만들어진 플렛폼을

    찾는것이다~~!

    그리고 만든 회사의 재정능력과 플렛폼사업이

    국가지원 사업인지도 확인하고.

    소통어 창구가 있는지도 확인하고..

    ◇돈 투자를 받아서 코인등을 파는 ICO.IEO.STO.

    회사인지를 명확하게 분석판단해서~!

    ◇토큰.코인이 상장되지않은 플렛폼은

    투자를 안하는것이 상책이다~!!

    ♡그러나 한국에도 100개의 회사중에 2~5개회사는

    비젼이 있는 플렛폼 회사이다...

    ♡나는 월수입 500~800이 되지만

    출근하거나 소속도 없다..

    다만 토요일 오후에는 블록체인 사업 강의를

    두시간 할뿐이다...

    010-5322-9073(김지환)

  • 안녕하세요.

    지인의 예를 들어 드리면,

    1. ETF : 2번과 비슷하지만, 분산투자 개념으로 사용

    2. 국내 주식 및 해외 주식 : 주로 미국이지만, 그 밖에 국가들도 투자

    3. 부동산 : 소액 부동산 투자

    4. 암호화폐 : 최소 비율로 유지

    5. 예적금 : 고금리 위주

    과 같이 다양한 분야로 재테크를 하고 있다고 합니다.