봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.20

음식점이 너무 더러운데 이런건 어디다가 신고하면 되나요?

어제 저녁을 다 먹고 계산을 하려는데 사장님이 안보여서 살피다 주방입구를 봤는데 식재료가 질퍽한

바닥에 널부러져 있고 정체모를 쓰레기들과 같이요.

날파리들이 떼를 지어 쌔까맣게 날아다니고 음식물이 썩는 냄새인지

너무 심하던데 어디다가 신고하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    관활구청이나 시청에

    식품위생과 라는 전담부서가 있습니다.

    거기에 신고하시면 담당공무원이 출동하여

    조사 후 조치를 취할 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    살고 계시는 곳 주민센터라든가 구청이라든가에 연락하시면은 신고 방법 자세하게 말해줍니다

  • 안녕하세요. 특출난미어캣20입니다

    저녁을 다드시고 .보았다니 동화속 은빚파도님의 심정이 얼마나 더러운 기분이었을까요.

    관활구청 식품위생과에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헐 심각하네요 관할구청 식풓위생과로 바로신고 떼리세요 시정이 필요해봇입니다..

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    사시는곳 구청이나 시청의 식품위생과에 정확한 내용을 신고하시면됩니다.

    사진을 첨부하면 더좋지만 그것이 힘든경우가 많기에 어쩔수 없고 어떤점들때문에 신고하시는지 정확히 말씀하시면됩니다.

    그러면 직원분들이 불시에 그 음식점에 단속을 나오실것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 지방자치단체 식품위생과에 신고하면 됩니다. 홈 페이지에 들어가서 민원24시나 안전신문고 등에 사진과 함께 신고글을 게시하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 음식집을운영하면서지저분하면안되죠 구청위생과에신고하면바로나갑니다. 위생점검하러요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구청 식품위생부에 민원넣으면됩니다 지역의 음식점 식료품가게 식품생산 시설의 식품관련 검사하고 허가 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 관할구청에 신고하면 됩니다 사진을 찍어서 구청홈페이지에 올려도 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    관할 구청 위생과에 문의한번 해보세요.

    요즘 날씨도 습하고 더운데 위생상태가 안좋으면 위험하죠.

    위생상태가 엉망이면 다른것들도 문제 있을 수 있으니 예방차원에서 꼭 신고하셔요.