자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.15

비위생적인 식당은 어디에 신고해야 할까요?

동네의 육개장 집에서 식사를 하고 나가려던 중 화장실을 갔다가

식당 뒷쪽에서 종업원들이 손님들이 먹다 남은 깍두기를 다시

통에다가 담고 그걸 그대로 새 뱐찬그릇에 나가는걸 목격했습니다. 어디다 신고를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    이런경우 관할구청에 신고하시면 됩니다.

    각 기관마다 해당과의 이름이 다달라서(환경위생, 보건,식품 등)민원인 입장에서는 그냥 구청대표번호로 전화해서 민원내용말하면 해당부서 담당자에게 연결해줍니다

  • 식당 관할 시군구 보건위생과에 직접 신고하시거나 국민신문고,120등의 민원창구에 민원 접수하는 방법으로 신고하시면 됩니다.