기타 고민상담고민상담
상냥한키위268
상냥한키위26822.09.11

감정기복이 좀 심한거 같아요

제가 게임(롤)을 할 때는 진짜 스트레스를 많이 받아요. 평소 일상생활할 때는 감정기복이 심하진 않은데 꼭 게임(롤)만 하면 그래요. 롤이 문제일까요 제가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    이기고 싶은 욕구가 강해서 나타날수있거나

    혹은 나의 능력에 비해서 내가 추구하는 이상이 너무 높아서 나타날수있습니다.

    가능하면 이렇게 나에게 분노를 일으키게 하는작업을 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 활동에서는 감정기복이 나타나지 않는데, 롤이라는 게임을 하면서만 나타난다면 롤 게임의 문제로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    게임 하는 시간을 줄인다면 스트레스가 많이 줄어들 것으로 보입니다.

    프로를 준비하는 등 직업이나 돈벌이가 아닌 이상 게임의 유익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    게임에서는 특유의 익명성과

    폭력성 등을담고 있기때문에 스트레스도 많이 받으시고

    스스로 화를 분출하기도 많이 하실 것 같네요

    따라서 감정기복이 많이 심해지고 있으시면

    게임을 조금 줄이는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 게임속에서는 과격한 언어와 행동이 어느정도 용인이 되는 곳이기때문에

    본인 스스로 감정기복이 심해진다고 하신다면

    일상생활까지 침범할 우려도 있습니다

    때문에

    게임을 조금 줄어보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    롤이라는 게임이 아무래도 팀워크를 중요시하는 게임이다가 보니

    다른 사람들이 게임을 못한다면 본인에게도 피해가 와 그런 것 같습니다.

    게임을 할 때 너무 스트레스를 받지 마시고 즐긴다는 마인드로 하시고

    승패에 연연하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    평상시엔 감정 기복이 심하지 않는데 게임을 할 때만 스트레스가 심하다면, 그 게임을 줄이는 건 어떨까요?