배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.13

마라톤 시작하는 초보자에게 적당한 하루 달리는 거리는

50대 남성인데 달리기 운동을 시작 할려고 합니다. 이왕 시작한거 5km, 10km, 하프마라톤까지 도전하고 싶은 욕심이 있는데 처음 1달간은 하루 몇 km 정도로 시작 하는게 좋나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잘생긴앵무새196입니다.

    달리기 시작 수준이시면 1~2 km 천천히 걷고 뛰고 반복하면서 거리를 늘려가시면 좋겠습니다. 속도는 생각하지 마시고 5 km 편한 수준까지 끌어올리시면 그 이후에는 거리 늘리기 수월합니다.

  • 안녕하세요.

    어느정도 다리에 근력이 붙어 있는 분이라면, 하루에 5km정도부터 매일 시작하셔서 키로수를 늘려가시는것이 좋으실듯 합니다.