냉철한불독44
냉철한불독4423.06.22

이지스함은 이지스 시스템을 탑재한 함선이라고 하던데, 여기서 이지스 시스템은 무엇인가요?

우리나라에도 세종대왕함, 율곡이이함 등 이지스함이 있는데요. 이지스함은 이지스 시스템을 탑재한 함선이라고 하던데, 여기서 이지스 시스템은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    이지스 시스템은 목표물의 탐색으로부터 이를 파괴하기까지의 전 과정을 하나의 시스템에 포함시킨 최신종합무기 시스템입니다. 이지스 시스템은 200개 목표물을 동시에 추적할 수 있을 뿐 아니라 토마호크 미사일과 같은 공격 미사일을 장착할 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.이지스 시스템은 미국에서 개발된 함선 방어체계로, 전자기술과 정보처리 기술을 활용하여 적의 공격을 탐지하고 대응하는 체계입니다.

    이 시스템은 다양한 센서와 무선통신 장비를 통해 주변 상황을 감시하며, 이에 따라 자동으로 사격 명령 등의 작전 지침도 내립니다.

    또한 이지스함에는 SM-2 및 ESSM과 같은 공중방위미사일(ABM)이 포함되어 있으며, 해상 전장에서 최강의 방어력을 제공합니다.

    현재까지는 미국 해군만 보유하고 있는 첨단 군사 기술 중 하나로 인정 받아왔습니다. 그러나 최근 일부 국가들도 동일한 수준의 함선 방어체계를 개발하기 위해 연구 및 개발 중입니다.