아하아항
아하아항23.09.02

정육점의 조명은 왜 붉은색일까요 ??

정육점을 보면 조명이 다 붉은빛의 색이던데 그 이유는 뭔가요 ??

밝은 백열등을 사용해도 될거같은데 거의 보면 붉은색이더라구요 ?!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    정육점의 조명이 붉은색인 이유는 모든 고기들이 붉은색을 띄고있고

    거기에 붉은색 조명을 쏴주면 고기가 눈으로 보기에 좀더 신선하게 보이기때문에

    붉은색조명을 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    정육점에서 붉은색 조명을 사용하는 이유는 고기가 더 맛있게 보이기 위해서입니다. 붉은색 조명은 일반 조명보다 고기의 붉은색이 강조되어 더 신선해 보이고 맛있어 보이는 효과를 낼수 있습니다. 또한 붉은색은 식욕을 돋우는 대표적인 색으로 알려져 있습니다. 붉은색은 감각신경을 자극해 혈액순환을 촉진시키며 침이 생기도록 도와주며, 소화작용까지 촉진시키는 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운산양271입니다.

    빨간색은 우리의 신경체계로부터

    강한 반응을 불러일으키는 색입니다.

    빨간색은 또한 사람들이

    활력을 느끼도록 해줌으로써,

    보다 왕성한 식욕을 갖게 하는데요,

    정육점에서 이렇게 하는 것은

    고기를 더 맛깔스럽게 보이기 위해서 입니다.

    무색의 조명보다 붉은색을 띄는 조명을 받을때

    고기의 붉은색이 강조되어 더 신선해 보이고 맛있어 보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    정육점 조명이 붉은색인 이유는 고기가 더욱 맛있어 보이고 신선해보이게 하기 위해서 조명을 그렇게 밝히는 것입니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고기의 색의 붉은색이기 때문에 고기가 신선하게 보일 수 있기 때문에 정육점의 전등은 빨간색이라고 들었습니다.