솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

김치와 겉절이의 차이가 뭔지 궁금합니다

보통 한국인이 많이 반찬으로 먹는 것 중 하나가 김치이잖아요 근데 김치와 겉절이는 비슷한거 같은데 좀 다르더라고요 어떤 점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    김치는 보통 만들어 놓은 후 숙성시켜서 먹는 것이고

    겉절이는 배추를 이용해서 만들어서 바로 먹는것입니다

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    김치는 배추나 무와 같은 다양한 채소를 발효시켜 만들며, 발효 기간이 길고 양념이 진하고 매운 편입니다. 겉저리는 주로 무나 오이와 같은 채소를 사용하여 짧은 기간 동안 발효되며, 상큼하고 가벼운 맛을 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치는 양념을 만들어서 숙성을 하는 과정까지 해서 먹는 경우가 일반적이며 겉절이는 양념을 묻혀서 짧은시간안에 경우가 대부분 겉절이라고 보면 될것 같습니다.